Heimdebüt für unsere F-Junioren! SGA III und SV Erzhausen II zu Gast in Pfungstadt

30.09.2023Am Samstagmorgen stand das nächste Spielfest der F-Junioren an. Das erste auf heimischen Rasen, in dieser Saison.

Unter dem Jubel der Eltern und bei angenehmem Sonnenschein lieferten sich die jungen Kicker tolle Duelle, mit vielen Toren auf allen Seiten.

Einen großen Dank auch an Christiane, unsere Team-Managerin und Vice President of Verkaufshütte, die den Eltern und Trainer mit Kaffee und Kuchen den morgen versüßte, sowie den Sportlern und deren Geschwister mit jeder Menge Köstlichkeiten die Energiereserven füllte.

Tore, Debüts und packende Duelle. Unsere G-Junioren beim Spielfestival bei der TSG Messel

24.09.2023: Sonntag, Spielfest, Messel…

…und die G-Jugend der FTG konzentriert wie vorm Champions League Finale. Spielzüge, Taktik, Aufstellung…..es wurde an alles gedacht, aber von unseren kleinen Profis für unnötig befunden! Spaß ist hier die Devise, und das in vollen Zügen.

Wieder einmal gab es viele Tore in den 3 Siegen und 2 Niederlagen. In den letzten zwei Partien trat die G1 vs. G2 an. Klarer Sieg für….unseren Jugendleiter….der nicht wusste, wen er anfeuern sollte.

Im Großen und Ganzen war es wieder ein sehr sportlicher und schöner Spieltag.

Der Ball rollt wieder! F-Junioren steigen in die Spielfest-Saison 2023/2024 ein.

23.09.2023: Es war wieder so weit, das erste Spielfest in der neuen Saison für unsere F-Junioren. Weder die kühlen Temperaturen, noch der durch Erkältungen gebeutelte Spieltagskader, konnten unsere jungen Kicker davon abhalten starke Leistungen abzurufen.

Ob im 4 vs. 4 und 5 vs. 5 auf Mini-Tore oder im 4 + 1  auf Kleinfeld, bei dem besonders unsere beiden Torhüter durch Weltklasse Paraden auf sich aufmerksam machen konnten.

G-Junioren starten in die Spielefest-Saison 2023/2024 ! Warme Temperaturen, viele Tore & viel Spaß.....

16.09.2023: Das erste Spielefest der G-Junioren der FTG Pfungstadt in der neuen Saison war nicht nur für die Erfahrenen, sondern auch für unsere Neulinge ein voller Erfolg. Atemberaubende Zweikämpfe, Steilpässe und sensationelle Tore waren zweitrangig bei vorbeifliegenden Flugzeugen. Trotz kleinerer Ablenkungen, gehen aber insgesamt 7 Siege, 4 Unentschieden auf das Konto der kleinen Profis. Die 4 Niederlagen waren klare Fehlentscheidungen der nicht anwesenden Schiedsrichter. ;-)

Klarer Sieg der D1-Junioren im Pokalderby gegen den SV Hahn!

21.09.2023: In der ersten Pokalrunde durften unsere D1-Junioren  den SV Hahn auf dem heimischen Sportplatz in der Dr. Horst-Schmidt-Str. begrüßen.

Für unser Team(Jahrgang 2012) war es erst das zweite Pflichtspiel auf dem größeren 9er Feld und mit den für sie neu geltenden Regeln "Rückpass" und "Abseits".

Der Gegner aus Hahn setzte sich ausnahmslos aus Jungs des "älteren" Jahrgangs 2011 zusammen, welche bereits die zweite Saison im D-Junioren-Bereich bestreiten.

Der körperliche Unterschied war unübersehbar und manche Zuschauer-Prognose vor dem Spiel war eindeutig, aber die FTG-Jungs zeigten auf dem Platz worauf es wirklich ankommt.

Mit der richtigen Einstellung, sowohl taktisch als auch mental, sind unsere Jungs über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft gewesen.

Beflügelt wurden die jungen Kicker durch das frühe 1 zu 0 von Finn Strubel, welcher eine Freistoßflanke von Joel Weber in der 2.Spielminute vom langen Pfosten aus direkt mit dem Knie im Tor unterbringen konnte.

Die körperliche Unterlegenheit glichen die FTG-Jungs mit ihren technischen Vorteilen und einem schnellen Passspiel aus.

In der 15.Minute konnten die Hahner eine Lücke in der Zentrale zum 1 zu 1 ausnutzen.  Unser zuverlässiger Torhüter Tom Müllmann war bei dem Abschluss aus knapp 10 Metern chancenlos.

Die 2 zu 1 Führung bereite Tom Müllmann mit seinem Abschlag praktisch alleine vor....nach einer kurzen Verlängerung landete der Ball bei Deniz Cetin, welcher mit Tempo jenen Ball in Richtung Hahner-Tor führte und mit einem soliden Abschluss kurz vor der Halbzeit die erneute Führung für uns erzielte. Nach der 10-minütigen Pause waren die FTG-Jungs weiterhin konzentriert und nach einem schönen Doppelpass mit Finn Strubel, war es erneut Deniz Cetin der den Ball, ähnlich wie kurz vor der Halbzeitpause, zum 3 zu 1 in das gegnerische Tor bugsierte.

In der 37. Spielminute fiel gar das 4 zu 1 durch Liam Dieter, welcher ein Zuspiel von Deniz Cetin im Strafraum auf das Hahner-Tor bringen konnte.

Der Torhüter war noch am Ball dran, konnte ihn jedoch nicht mehr entscheidend abwehren. Gut für uns ;-) !

Das i-Tüpfelchen lieferte Joel Weber in der 49.Spielminute. Er konnte, gewollt oder nicht, mit einem fulminanten Fernschuss nahe der Mittellinie den Ball exakt im rechten oberen Torwinkel des Hahners Tor unterbringen.

Kurz vor Ende der Partie gab es noch einen berechtigten Foulelfmeter für uns(Bilal Abdella wurde nach einem Dribbling regelwidrig gestoppt).

Mit etwas Glück hätte Mika Büscher das 6 zu 1 erzielt, aber sein Schuss landete leider am Lattenkreuz. Halb so wild und gerade bei diesem Spielstand war es absolut kein Problem.

Ein großes Lob gebührt der Defensivabteilung der jungen FTG-Kicker, welche in Zweikämpfen körperlich von den "älteren" Hahnern stark gefordert wurden, aber diese mit großem und cleveren Einsatz überwiegend für sich entscheiden konnten.

Es spielten bzw. folgende Spieler gehörten dem Kader an: Tom Müllmann, Joel Weber, Bilal Abdella, Jan Kossmann, Deniz Cetin, Liam Dieter, Mika Büscher, Paul Höhn, Finn Strubel, Amir Sellami, Maksim Schmidt, Lenny Martens, Mattia Fili, Alessandro Bifezzi.

Trainer: Antonio Bifezzi & Tim Strubel.

D1-Junioren siegen zum Saisonauftakt gegen Griesheim!

10.09.2023: Nach den beiden Vorbereitungsspielen gegen RW Walldorf und DJK/SSG Darmstadt stand für unsere D1-Junioren am Sonntag  das erste Qualifikationsspiel der Saison 2023/2024 an.

Gegen St. Stephan Griesheim II begannen unsere Jungs ein wenig nervös und man ging früh mit 0 zu 1 in Rückstand(4.Spielminute). Die Reaktion der Heimmannschaft folgte schnell. In der 10.Spielminute schickte Deniz Cetin mit einem flachen Steilpass Finn Strubel über die halblinke Seite in Richtung Griesheimer Strafraum, welcher mit Tempo an einem Gegenspieler vorbei und nach innen zog und den Ball aus circa 10 Metern überlegt in die linke Ecke schob.

Das Spiel war insgesamt ausgeglichen mit vielen Fehlpässen und Torschüssen auf beiden Seiten. Ein Abschlag in der 29.Spielminute von unserem Torhüter Tom Müllmann wurde verlängert auf Deniz Cetin, welcher nach der Ballmitnahme mit einem Weitschuss den etwas glücklichen Halbzeitstand zum 2 zu 1 markierte.

In der zweiten Halbzeit blieb das Spiel der Teams unruhig, wodurch es zu zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten kam. Nach einer schönen Kombination erzielten die Griesheimer in der 41.Spielminute den Ausgleichstreffer zum 2 zu 2.

Unsere Jungs berappelten sich, zeigten großen Einsatz und kamen, nach einem kurzem Zuspiel im Mittelfeld von Finn Strubel auf Deniz Cetin und dessen satten Abschluss unter die Latte, noch zum 3 zu 2 Siegtreffer in der 53.Spielminute.

Bei dem erfolgreichen Auftakt gehörten folgende Spieler dem Kader an: Tom Müllmann, Joel Weber, Bilal Abdella, Jan Kossmann, Deniz Cetin, Liam Dieter, Mika Büscher, Paul Höhn, Finn Strubel, Amir Sellami, Maksim Schmidt, Lenny Martens, Mattia Fili, Alessandro Bifezzi.

E1-Junioren starten mit einem Remis in die Kreisliga-Saison 2023/2024 !

09.09.2023: Unsere E1-Junioren bestritten am Samstag  um 12:30 Uhr ihr erstes Kreisligaspiel auswärts bei der SG Arheilgen. Bei sehr heißen Temperaturen war es von unseren Jungs, welche teilweise noch dem jüngeren E-Junioren-Jahrgang angehören, ein sehr konzentriertes Spiel.  Mit leichten Vorteilen und einigen gefährlichen Torabschlüssen ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. In der zweiten Hälfte startete die Mannschaft aus Arheilgen etwas zielstrebiger Richtung Tor und nach einer gut ausgespielten Offensivaktion geriet unsere Mannschaft mit 0 zu 1 in Rückstand. (30. Minute)

Die Trainer Marco Müller und Johann Wille stellten die Mannschaft um, so dass unsere Jungs in der generischen Hälfte mehr Aktionen und Zug zum Tor entwickeln konnten. Daraus resultierten wieder mehr Torabschlüsse und der verdiente Ausgleich(1 zu 1) in der 37. Spielminute durch einen platzierten Schuss von Emilio Dario Pievani halblinks vom Strafraum an den rechten Innenpfosten und rein ins Netz.

Alles in allem ein gerechtes Ergebnis und für unsere FTG-Jungs ein guter Start in die neue Saison.